Авиасалон МАКС в Жуковском
МАКС
Международный Авиационно-Космический Салон. Электронная выставка
25.08-30.08 2015, Жуковский, ЛИИ им. М.М.Громова
МАКС
Международный Авиационно-Космический Салон. Электронная выставка
25.08-30.08 2015, Жуковский, ЛИИ им. М.М.Громова
Раздел новостей: Здоровье

Строительство турецких бань

Турецкая баня или хамам имеет свои особенности. Кстати очень схожее по звучанию название бани есть почти во всех тюркских языках, хотя истоки традиции идут от римских термов такого же строения. Бани разных народов похожи не только по названию. Но словосочетание "турецкая баня" стала символом этой традиции.

Строительство турецких бань подразумевает соответствие этим особенностям при выполнении работ уже самыми современными технологиями и материалами, а также возможностью реализации эксклюзивных вариантов.

Пар в турецких банях подается через трубы в стенах и из-под каменных сидений. В бане есть не менее трех резервуаров с водой разной температуры. Атмосфера в этой бане более щадящая, чем в, скажем, в финской или русской бане. Пар не горячее 45 градусов при высокой влажности оказывает более интенсивное воздействие на организм.

 

При существующих противопоказаниях целебное значение турецкой бани оправдывает предпочтение ее выбора при строительстве. Кроме того, особая изящность, восточная изысканность, присущая этой бане выгодно отличает ее от всех других. Популярность этой бани резко растет, что определяет востребованность в услугах ее строительства, требующего особого мастерства и опыта. Здесь невозможно удовлетвориться навыками местного умельца. Проектирование, дизайн, подбор материалов, обеспечение уникальных условий - требуют серьезной специализации. Качество материалов и их экологичность при высоких эстетическом впечатлении усложняется их использованием при высоких температурах, и, чтобы вместо пользы не возник вред, нужно точно знать что и как допустимо использовать. Это касается как частных хамамов, так и спа-комплексов.


Опубликовано: 2016-07-04






Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /var/www/sova/data/www/sova.ru/arts_news/show_page.php on line 166