Авиасалон МАКС в Жуковском
МАКС
Международный Авиационно-Космический Салон. Электронная выставка
25.08-30.08 2015, Жуковский, ЛИИ им. М.М.Громова
МАКС
Международный Авиационно-Космический Салон. Электронная выставка
25.08-30.08 2015, Жуковский, ЛИИ им. М.М.Громова
Раздел новостей: Новации

Огнестойкий компаунд

Для придания пластмассам определенных свойств, в их состав добавляют наполнители, которые и придают нужное качество материалов после его полимеризации, обычно в "холодных" условиях отверждения.

Чтобы компаунд стал огнеупорным, в него нужно добавить наполнитель, обладающий высокой теплопроводностью так, чтобы быстро отводить тепло от очага нагрева с образованием более плавного градиента распределении температуры, и тогда поверхностные слои, подвергаемые воздействию избыточного тепла, не деструктируют при гораздо большей температуре, чем без такого наполнителя. Если же еще у наполнителя будет высокая теплоемкость, то процесс резистенции еще более облегчается.

Но нет таких формул или методик, которые позволяют заранее точно рассчитать, сколько и какого наполнителя нужно ввести в состав, чтобы пластмасса приобрела заданную огнестойкость и при этом не теряла другие свои эксплуатационные качества. Поэтому процесс разработки огнестойких компаундов достаточно трудоемкий и затратный.

В компании Алюминстрой была проведена необходимая работа, в результате сего были разработаны составы компаундов, отвечающих заданным свойствам и оптимальны с точки зрения других качеств, в том числе и экономических (в принципе хороший результат получился бы добавкой мелкодисперсного золота). Теперь можно утверждать, что как сырье, так и продукт оптимизирован насколько это вообще возможно и с полной уверенность потенциальным потребителям предлагается высококлассный продукт, нормируемые качества которого контролируются на всех этапах процесса.

 

Не только для внешних поставок, но и для собственных нужд компаунд с успехом применяется в производстве алюминиевых композитных панелей.


Опубликовано: 2016-05-28






Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /var/www/sova/data/www/sova.ru/arts_news/show_page.php on line 166