Авиасалон МАКС в Жуковском
МАКС
Международный Авиационно-Космический Салон. Электронная выставка
25.08-30.08 2015, Жуковский, ЛИИ им. М.М.Громова
МАКС
Международный Авиационно-Космический Салон. Электронная выставка
25.08-30.08 2015, Жуковский, ЛИИ им. М.М.Громова
Раздел новостей: Общее

Алюминиевые фасады

Основные свойства фасадных накладных пластин определяются их материалом, и алюминиевые сплавы ярко демонстрируют легкость, прочность и коррозионную стойкость так, что алюминиевые фасады, несмотря на стоимость, оказываются очень привлекательны как для строителей, так и дизайнеров, позволяя использовать недостижимые для других материалов свойства, прежде всего легкость и прочность при отсутствие характерной для керамики хрупкости.

Это - почти парадокс, учитывая, что алюминий - очень агрессивный металл и тут же взаимодействует с кислородом и даже водой, но, в отличие от, скажем, натрия, который полностью выгорает при этом, алюминий счастливо имеет структуру своих окислов настолько плотную, что даже тончайший слой полностью предохраняет его от дальнейшей коррозии. Но алюминий мягкий, податливый металл и для придания ему прочности необходимо использовать его не в чистом виде, а сплавы, резистентность к нагрузкам у которых сравнивается со сталью. При этом качество сплавов должно быть очень высоким: это должен быть полностью гомогенных раствор потому, что даже мельчайшие зерна другого металла создадут множественные гальванопары, потенциал которых легко пробивает тончающую окисную пленку и начинается разрушение в виде каверн. Для большей антикоррозионной стойкости алюминий подвергают анодированию - процессу, в котором возникает уже намного более прочная и толстая защитная пленка, и, кроме того, она имеет куда более красивый вид, чем тускло-землистая пленка окислов алюминия.

Более привлекательным в качестве фасадных панелей может быть только титан, сравнимый по весу, но это уже - для миллиардеров.

 

Учитывая высочайшие эксплуатационные качества фасадных панелей их алюминиевого композита, предприятие Алюминстрой предлагает их в качестве современных конструкций вентилируемых фасадов.


Опубликовано: 2016-05-23






Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /var/www/sova/data/www/sova.ru/arts_news/show_page.php on line 166