Авиасалон МАКС в Жуковском
МАКС
Международный Авиационно-Космический Салон. Электронная выставка
25.08-30.08 2015, Жуковский, ЛИИ им. М.М.Громова
МАКС
Международный Авиационно-Космический Салон. Электронная выставка
25.08-30.08 2015, Жуковский, ЛИИ им. М.М.Громова
Раздел новостей: Новации

Технические материалы

 

Развитие как техники так и науки требует создания все новых материалов, обладающих заданными свойствами, которых не было ранее, и совершенствование качества старых, давно  зарекомендовавших себя. Область использования различных материалов настолько обширна, что существует наука "материаловедение", не только занимающаяся классификацией существующего, но и, с использованием научной методологии, обеспечивающая исследования, методы контроля и фальсификации, создание теорий и моделей материалов, обладающие прогностическими свойствами.

В плане классификации используется такие характеристики материалов как: область использования (что обязательно для любого материала для воспроизводимости его заявленных свойств), прочность, износостойкость, протекционные, химические и физические свойства и т.п. Существует немало информационных ресурсов, специализирующихся на тех или иных критериях классификации, например, сайт Ультра-ткань, предлагающий ветошь - в отличие от привычного понимания ветоши (например, из академического словаря: "разреженная суровая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения (типа марли") - здесь представляются серьезные технологические материалы расширенного ассортимента и использования.


Опубликовано: 2015-02-15






Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /var/www/sova/data/www/sova.ru/arts_news/show_page.php on line 166